德国free性video极品_国产AV人人夜夜澡人人爽麻豆_日本japanese猛男gay网站_欧美人与动牲交XXXXBBBB

網站導航

電話
地圖
公司新聞
分類
心安!利優魚翅在哈爾濱種植安全收割! ——記2022利優魚翅東北種植示范專家測產驗收會
發布時間:2022-09-28 16:17:50.0      發布作者:      閱讀次數:0

用芯創造  只做優品

北國好風光,大美黑龍江!9月的龍江大地被一片片醉人的金黃色點綴著,這是豐收的顏色,令人愉悅的顏色。在距離哈爾濱阿城區約10公里的郊外,利誠種業新品種“利優魚翅”低垂著金鉤,等待專家組的到來。

2022年9月27日上午,由湖南農業大學組織黑龍江省農科院,湖南省農業農村廳、湖南師范大學、國家雜家水稻工程技術研究中心等單位的南、北方專家組成專家組,對利誠種業種植在阿城區示范點的利兩優魚翅進行現場測產驗收。

經現場測產,實收面積822.9平方米,實收毛谷835.48公斤,含水量19.5%,凈度98.0%,按標準含水量14.5%折算,畝產干谷621.5公斤。現場取樣考種,每畝有效穗20.8萬穗(現場觀察,專家建議還可適當加大種植密度,增產潛力還很大),每穗總粒數146.0粒,結實率84.0%,千粒重24.5克。

測產數據一出,現場所有專家都贊不絕口,利優魚翅作為雜交秈稻品種如此耐低溫,可在北方安全齊穗收割,已屬難得,尤其像今年哈爾濱阿城示范點氣溫在水稻成熟期比往年低1.5度左右,打霜提前5-10天情況下,產量水平仍然很高,且田間未看到病蟲害,無倒伏,米質優,利優魚翅適宜在該生態區種植。

公司副總易鵬飛是利優魚翅北方推廣技術負責人,他驚喜的表示,看到現場專家測產結果,心里踏實了,之前聽到種植戶的反饋,遇到異常低溫天氣,非常擔心,怕不能安全收割,現在心安了!

種植戶老李喜滋滋的向工作人員說:“利優魚翅這個稻種兒比我們這兒種植的**5號得高出400斤左右,嗑杈(分蘗)多,我用小機子打出來的碎米很少,整精米相當高,沒有腹白,這樣的品種是我這一輩子頭一回見到在我們本地種出來這么老長的稻粒兒,很漂亮,就是高檔米的樣兒”。

公司董事長鄧竹清女士會上表示,非常感謝南北兩地各位專家對利優魚翅種植表現的認可,感謝當地的農業部門和種植戶對該品種示范種植的大力支持!利優魚翅作為目前唯一能在北方種植,且得到認可的耐低溫秈稻雜交品種,我們感覺既欣慰開心,同時也覺得時不我待,后續將加快該品種在東北三省試驗示范力度,爭取早日讓更多的農戶種上利優魚翅。利誠種業開創的秈稻北方種植運作推廣模式,給利優魚翅賦予了更優質的外觀、更優的米質,更高的產量,既為我們服務的農戶提供了高產優質品種,增收顯著,也為產業鏈提供了一個極具商業開發價值的產品類型,豐富老百姓餐桌上的米食,利誠一直希望能為中國人端好自己的飯碗,吃一碗好飯盡一份力!